Хирургия плодотворнее всех 

искусств
SURGERY.RU SURGERY.RU

Лечение - где лечить - где лечиться

Главная страница » Ожирение » Желудочное шунтирование - проведение

Желудочное шунтирование - проведение

Рассказывает кандидат медицинских наук, бариатрический хирург Евдошенко Владимир Викторович

ЗАПИСЬ на БЕСПЛАТНУЮ КОНСУЛЬТАЦИЮ +7(495)544-85-64

Здравствуйте, сегодня поговорим о проведении желудочного шунтирования.

 

Операция шунтирование желудка проводится в стандартных медицинских условиях, обычной операционной. Но уникальность нашей Клиники заключается в том, что мы выполняем такую сложнейшую хирургическую операцию лапароскопическим путем, т.е с использованием специальных инструментов оптических камер, видео приборов. Они позволяют выводить изображение на монитор и не делать разрезов.

 

 

Лапароскопический подход при желудочном шунтировании и получило такое большое распространение во всем мире, в том числе и нашей стране, поскольку мы можем его выполнять малоинвазимным способом, малотравматичным. Этот способ позволяет достичь способности пациента уже в первый день после операции вставать и перемещаться на своих ногах.

 

Что касается технологии выполнения, она достаточно сложна, в деталях нет смысла ее рассказывать. Главные ее этапы это мы при помощи специальных сшивающих аппаратов, под контролем видео камер пересекаем желудок на 2 части (малую и большую). К малой части подшиваем тонкую кишку, отключая часть тонкой кишки от прохождения по ней пищеварительных соков. Таким образом пищеварительные соки встречаются с пищеварительным комком только примерно через 1,5 метра желудком.

 

При шунтировании работают 2 механизма. Первый механизм это уменьшение объема употребляемой пищи. Второй механизм это снижение ее всасывания. Благодаря этим двум механизмам операция желудочное шунтирование является наиболее эффективным методом лечения избыточного веса.

 

Операция желудочное шунтирование особенно не требует специальной подготовки. Требуются стандартные анализы как при любой бариатрической операции. Это биохимический анализ крови, анализ на инфекции, общий анализ крови и мочи и т.д. К операции нужно готовить кишечник. Операция выполняется и на кишечнике и на желудке. Других специфических методов подготовки не существует. Для тех пациентов, у которых масса тела превышает 180 килограмм, при подготовке к желудочному шунтированию, следует придерживаться без жировой диеты в течение месяца до операции. Это связано с тем, что у таких пациентов имеются большие жировые отложения в левой доли печени, которая нам будет очень сильно мешать во время хирургического вмешательства. Если пациент придерживается такой диеты, из печени и других органов жир уходит. Технически это очень облегчает наше вмешательство, повышая тем самым его качество.

 

Динамика потери веса следующая: в первые 2-3 месяца потеря веса проходит быстро – 20-30 кг. Затем развивается «плато» - вес останавливается не смотря на то, что пациент есть мало. Какое- то время вес стоит. У некоторых пациентов это вызывает панику, нам начинают звонить по этому поводу. Я хочу сразу всех успокоить , что через 2-3 месяца такой остановки вес опять начинает снижаться, но медленнее. В среднем считается, что потеря 1 кг. В неделю это нормально.

 

Вес никогда не снижается ниже физиологической нормы. Как правило он останавливается чуть выше условной физиологической нормы. Если у пациента, например, рост 170, весить после желудочного шунтирования пациент будет примерно 80 кг. Если вы хотите проконсультироваться с врачом, вы можете позвонить по телефонам, указанным на нашем сайте.

 

Куда обратится с этой проблемой?

ЛЕЧЕНИЕ в МОСКВЕ!

ЗАПИСЬ на БЕСПЛАТНУЮ КОНСУЛЬТАЦИЮ!

ЗАПРОС на ХИРУРГИЧЕСКОЕ ЛЕЧЕНИЕ


© 2005-2016, surgery.ru     Карта сайта                              © design & promotionrussian medical server



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100









Разместите здесь ссылку!