ЗАПИСЬ на БЕСПЛАТНУЮ КОНСУЛЬТАЦИЮ +7(495)544-85-64

">


Хирургия плодотворнее всех 

искусств
SURGERY.RU SURGERY.RU

Лечение - где лечить - где лечиться

Главная страница » Ожирение » Операция шунтирования » Билиопанкреатическое шунтирование

Билиопанкреатическое шунтирование

Вид бариатрической операции

ЗАПИСЬ на БЕСПЛАТНУЮ КОНСУЛЬТАЦИЮ +7(495)544-85-64

При выполненном билиопанкреатическом шунтировании (БПШ) происходит уменьшение всасывания питательных веществ в тонкой кишке. За короткое время приобрела множество сторонников во всем мире. Но со временем после выполнения БПШ могут развиваться нарушения обмена веществ. Эти нарушения выражены в меньшей степени, чем при тонкокишечном шунтировании, и появляются значительно позднее.
 

После БПШ дефицит витамина A, K и D развивается соответственно у 69%, 68% и 63% оперированных пациентов. Снижение уровня кальция в крови наблюдается у 48% и как следствие увеличивается уровень гормона паращитовидных желез. Паратгормон способствует вымыванию кальция из костей, что приводит к остеопорозу (разрушению твердой основы кости).
 

Из более редких осложнений отмечены недостаток витамина Е, цинка и фермента щелочной фосфатазы.

Несмотря на все перечисленные послеоперационные проблемы, на современном этапе билиопанкреатическое шунтирование выполняется довольно часто, поскольку является самой сильной из всех признанных на сегодняшний день вмешательств. Снижение избыточного веса при билиопанкреатическом шунтировании приближается к 100%. Такая эффективность является заманчивой, несмотря на необходимость жесткого врачебного контроля и коррекции обменных нарушений в течение всей жизни после такой хирургии.
 

Важным преимуществом билиопанкреатического шунтирования является почти полное отсутствие ограничений в плане количества и калорийности пищи, которую пациент может употреблять после операции.
 

Мы выполняем более современную модификацию билиопанкреатического шунтирования, которая называется  - БПШ с выключением двенадцатиперстной кишки. При этой операции сохраняется привратник (выходной отдел желудка), который обеспечивает более физиологичную моторику желудка и кишечника.
 

БПШ выполняется лапароскопическим способом. Во время операции при помощи специальных лапароскопических сшивающих аппаратов производится резекция желудка вдоль его малой кривизны, сохранив привратник. Затем пересекается двенадцатиперстная кишка. Тонкая кишка пересекается на расстоянии одного метра от двенадцатиперстной кишки и дистальный, (конечный) ее отрезок подшивается к желудку, в том месте, где ранее была двенадцатиперстная кишка. Проксимальный (начальный) отрезок тонкой кишки (он называется билиопанкреатическим лимбом) подшивается на расстоянии 50 см от места перехода тонкой кишки в толстую. Пища и пищеварительные соки оказываются полностью разобщены, и встречаются практически только на выходе.
 

Лечение развивающихся обменных нарушений более сложное, чем при желудочном шунтировании и требует постоянной коррекции в соответствие с данными обследования.
 

Куда обратится с этой проблемой?

ЛЕЧЕНИЕ в МОСКВЕ!

ЗАПИСЬ на БЕСПЛАТНУЮ КОНСУЛЬТАЦИЮ!
 

ЗАПРОС на ХИРУРГИЧЕСКОЕ ЛЕЧЕНИЕ

  • Билиопанкреатическое шунтирование
  • Билиопанкреатическое шунтирование

  • © 2005-2016, surgery.ru     Карта сайта                              © design & promotionrussian medical server



    Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100









    Разместите здесь ссылку!